Восстановление промежности после родов

Не всегда роды проходят полностью естественным образом, в некоторых случаях врачи вынуждены делать хирургические надрезы, чтобы исключить разрывы при сложной или многоплодной беременности. Рубцы не только некрасиво выглядят, но и доставляют физический дискомфорт. Избавиться от него помогут процедуры, направленные на восстановление промежности после родов. Они не только устранят шрамы, но и сузят влагалище.

Иссечение рубцов лазером

Методика позволяет убрать рубцы от разрезов и шрамы от кесарева сечения. Такие дефекты, вне зависимости от их месторасположения, представляют собой образования соединительной ткани. В ее составе нет меланоцитов, поэтому и цвет отличается от остального кожного покрова.

Рубцы можно разделить на три категории:

  • нормотрофические — они не меняют рельеф кожного покрова;
  • гипертрофические — явно выступают над кожей;
  • атрофические — выглядят как углубления.

Лазерная шлифовка позволяет эффективно бороться с любыми видами рубцов, за исключением келоидных. Продолжительность сеанса зависит от размера обрабатываемой зоны. В зависимости от площади и выраженности шрама, его можно полностью убрать или уменьшить и выровнять цвет до естественного оттенка кожи. В среднем, для коррекции необходимо 1-3 процедуры, их проводят с интервалами по 4 недели.

Шлифовка выполняется под местной анестезией, поэтому пациентка не почувствует особого дискомфорта. Возможно легкое жжение или покалывание. Восстановление после процедуры заключается в уходе за обработанной областью — на нее нужно наносить мазь от ожогов, чтобы ускорить заживление.

Сужение входа во влагалище

Еще одна процедура, которая входит в комплекс восстановления промежности после родов — это сужение влагалища. Она выполняется по методике перинеовагинального лифтинга. Техника подразумевает введение вагинальных нитей, с помощью которых врач подтягивает ткани и придает органам нужную форму. Посредством этой процедуры можно устранить атрофические проявления, синдром широкого влагалища, дискомфорт в интимной зоне, вызванный этими проблемами.

Нити — биоразлагаемые, примерно через 18 месяцев они полностью растворяются, но их наличие никак не помешает женщине или ее партнеру. Вокруг каждой нити образуется фиброзный тяж, формируя своеобразный каркас, поэтому эффект от процедуры пролонгируется на 3 года.

Нитевой интимный лифтинг отличается малой инвазивностью и безопасностью, не требует длительного периода восстановления. Достаточно соблюдать половой покой и небольшие ограничения в первое время после сеанса.

Современные медицинские технологии позволяют провести восстановление промежности после родов без сложных хирургических вмешательств. Процедуры не занимают много времени, после сеанса лазерной шлифовки или перинеовагинального лифтинга женщина может в тот же день вернуться к своим обычным делам или отправиться домой. Госпитализация в обоих случаях не требуется.

Лечение проводит
Запись на прием
В Beauty Class Clinic мы используем индивидуальный подход к лечению и совмещаем различные методики, чтобы добиться максимального результата для каждого пациента!
*Нажимая кнопку "Подписаться", вы принимаете условия пользовательского соглашения
*Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения
*Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия пользовательского соглашения